Эта страница еще заполняется. Масла будут в алфавитном порядке.
Если Вы не нашли описание масла, которое искали, - не расстраивайтесь. Напишите мне в разделе "Задать вопрос", я опубликую информацию по Вашему запросу в кратчайшие сроки.
Краткое описание свойств основных масел:
абрикосовых косточек масло
– в мыло с нуля добавляется в качестве ухаживающего компонента для всех
типов кожи, в особенности для чувствительной и раздраженной. Дает не
очень обильную пену.Использование в рецептах – 5-15% (от общего веса
масел).
авокадо масло
– используется при изготовлении мыла для сухой кожи – питает и
увлажняет. Прекрасно подходит в качестве компонента для детского мыла с
нуля ( в сочетание с оливковым). При использовании в шампуневом мыле
придает волосам блеск, питает их и устраняет ломкость, но может
оставлять налет - все индивидуально. Можно добавлять в рецепт мыла до
20%.
бабассу масло
– очень хорошо увлажняет кожу любого типа. Используется в мыле до 30%,
придает твердость и повышает пенообразование. Отличная, но более
дорогая, замена кокосовому маслу, особенно в шампуневом мыле
виноградных косточек масло
– увлажняет, регенерирует, регулирует салоотделение, подходит для
жирной кожи и кожи смешанного типа. Дает долгий "след", что хорошо для
свирлов. Ввод в мыло до 15%.
грецкого ореха масло – будет оказывать увлажняющее и смягчающее воздействие, однако добавлять его стоит не более 10 %, так как оно плохо мылится.
жир говяжий
– при значительном проценте добавления в рецепт мыло будет твердым,
иметь насыщенный белый цвет и обладать увлажняющими свойствами. Пена
такого мыла устойчивая, не очень обильная. Можно использовать до 40%.
жир свиной (смалец)
– можно приготовить весьма неплохое твердое и белое мыло с стабильной
кремообразной пеной. Однако, есть один минус – очищающие свойства не
очень хорошие. Обычно используется 30-40%.
жожоба масло
– придаст мылу увлажняющее и успокаивающее свойства. Хороший компонент
при изготовлении мыла для молодой и чувствительной, склонной к
раздражению кожи. Ввод в рецепт около 5%. Стабилизирует пену, «след» при
добавлении этого масла наступает быстрее.
зародышей пшеницы масло
– подходит для зрелой, сухой и поврежденной кожи, питает; содержит в
своем составе много витамина E; является натуральным консервантом. До
10-15% используется в рецептах.
какао масло
– питает, смягчает, увлажняет, способствует заживлению ран; если
нерафинированное масло, то придает мылу легкий аромат шоколада.
Добавляет характеристикам мыла твердость, но может сделать мыло хрупким,
поэтому надо комбинировать его с жидкими маслами, в противном случае
мыло будет крошиться. Дает кремовую стабильную пену. Ввод в рецепт до
15%
касторовое масло
– увлажняет, питает, подходит для чувствительной, шелушащейся кожи.
Дает обильную пену. Впрочем, стоит отметить, что само по себе не
является пенным маслом, а лишь помогает стабилизировать остальные масла,
отвечающие в рецепте за пенность, позволяя получить обильную пену с
крупными пузырями. Быстрее наступает «след». Рекомендуется добавлять по рецепту от 5 до 20%. При вводе 20% уменьшает
твердость мыла на начальном этапе, т.е. мыло будет длительное время
оставаться мягким, долго будет сохнуть - чтобы этого избежать, следует
уменьшать количество воды в рецепте.
кокосовое масло
– мыло получается твердое, с хорошими очищающими свойствами и крупной
пушистой, но весьма нестабильной пеной. Для получения обильной и
устойчивой пенной шапки следует добавлять касторовое масло.
Рекомендуемый процент ввода – 15-30, если больше, то может сушить кожу.
Но, при этом, следует учитывать жесткость воды - если вода мягка,
то достаточно будет 20-25% кокосового масла, а если жесткая, то и 30%
может быть мало (тогда большой процент ввода этого масла следует
компенсировать в рецепте смягчающими масла ми и увеличением процента
пережира). Так же, есть рецепты, по которым используется до 100% этого масла – например, соляное мыло.
конопляное масло
– увлажняет, успокаивает, благотворно влияет на кожу при нейродермите.
Пена не очень обильная, легкая и нежная. Наиболее часто используется в
рецептах жидкого мыла, так как мыло с ним получается мягким. Срок
годности весьма мал, в связи с чем, при использовании этого масла в
рецепте рекомендуется добавлять и витамин E, а хранить следует в
прохладном месте. По рецепту до 15%.
кукурузное масло
- хорошее пенное масло, придает мылу смягчающие свойства. Замедляет
"след", как и рапсовое масло, что ценно при создании мыла со свирлами.
Процент ввода - до 30%. На основе кукурузного масла можно создать очень
хорошее мономыло.
кунжутное масло
– пенное масло; придает мылу кондиционирующие, а так же увлажняющие и
отличные смягчающие качества. Подходит для сухой кожи. Хороший компонент
и для пережира и как компонент в основном рецепте. Благодаря смягчающим
свойствам им можно компенсировать большое количество пенных масел в
рецепте (например, если вода жесткая и приходится добавлять более 30%
кокосового и ему подобных масел). Так же, с данной целью можно
использовать масло авокадо и масло макадамии. Имеет специфический запах,
который сохраняется в готовом мыле. Используется до 20% в основном
рецепте.
макадамии масло
– прекрасно подходит для изготовления гипоаллергенного мыла для детской
и чувствительно кожи. Питает, увлажняет; хорошо смягчает. Неплохо
пенится. Ввод около 10-20%.
манго масло
– подходит для всех типов кожи, хороший увлажнитель. Мыло с этим маслом
не будет сушить кожу. По характеристикам мыло получается твердым, пена
стабильная. До 15% можно использовать в составе основных масел. Очень
хорошо пойдет в пережир.
миндальное масло
– придаст мылу увлажняющие и смягчающие свойства. Дает стабильную
мягкую пену. Обычно используется до 10% в рецепте. Из него получается
неплохое мономыло, но все же лучше использовать его в сочетании с
другими маслами.
ним (маргозы) масло
– придает мылу лечебные антисептические, антибактериальные, а так же
антивирусные свойства. Устойчивая кремовая пена. Масло обладает сильным
своеобразным луково-чесночным запахом, который который сохраняется в
мыле. Можно вводить в рецепт до 20%.
облепиховое масло – мыло подойдет для увядающей вялой кожи; придает мылу ранозаживляющие свойства. Рекомендуется использовать в мыле до 5%.
оливковое масло
– придает мылу смягчающие свойства; очищение мягкое и деликатное,
подходит для изготовления детского мыла. Пена получается нежной и
шелковистой. Используется до 100% в рецепте (кастильское мыло).
пальмовое масло
– отличное масло для изготовления мыла. Получается твердое мыло с
хорошей кремовой пенкой и смягчающими свойствами, долго смыливается, не
размокает. Рекомендуемый процент ввода - до 30%, но так же из него можно
приготовить мономыло.
пальмоядровое масло
– придает мылу пенообразование и очищение, но более мягкое, чем с
кокосовым маслом. Мыло получается пластичным и белым. Можно использовать
в рецепте до 100%.
подсолнечное масло
– используется в мыле для тонкой сухой кожи. Дает хорошую легкую
крупнопузырчатую пену. В рецепте до 15%, иначе мыло будет мягким.
рапсовое масло
– нежный уход, питание, придание коже эластичности. Пена небольшая и
шелковистая. Замедляет наступление «следа», в связи с чем, хорошо
подойдет для мыла, если планируются сложные свирлы. Использование до 20%
в рецепте.
рисовых отрубей масло - придает мылу смягчающие свойства; не очень пенное масло. В рецепт можно вводить до 20%.
соевое масло - по своим свойствам несколько сходно с кукурузным и рапсовым маслами. Рекомендуется вводить в рецепт до 15%.
тыквенное масло – хорошо подходит для сухой, огрубевшей и проблемной кожи; с таким маслом мыло будет иметь зеленоватый или коричневатый оттенок. Ввод до 10%.
ши (карите) масло
– мыло получается шелковистое, с хорошим и деликатным очищением;
обладает смягчающими свойствами. Можно использовать до 30% в рецепте.
Отличное масло для пережира. Можно приготовить мономыло на его основе,
но мылиться оно будет очень плохо.
шиповника масло
– компонент в мыло для чувствительной кожи; обладает ранозаживляющим
свойством, способствует уменьшению рубцов. Используется в дозировке до
10%.
Авокадо |
Авокадо масло
Авокадо богат
витаминами А, В, РР, С, D, К, Е, витаминами группы В2, фитостеролами,
микроэлементами, лецитином. Нерафинированное
масло авокадо с фруктово-ореховым запахом, содержит много фитостеролов,
которые обеспечивают глубокое проникновение в нижние слои кожи питательных
веществ. Очень хорошо в сочетании с оливковым маслом использовать для детского
мыла, а также как натуральное средство защиты от солнечных лучей (природный SPF фильтр). В сочетании с
маслом зародышей пшеницы помогает уменьшить рубцы, растяжки . Масло авокадо впитывается очень быстро,
благотворно влияет на кожу, делает ее мягкой, увлажняет и питает (особенно в
сочетании с эфирным маслом нероли). Дает
чудесную сливочную пену.
Срок годности: до 12 месяцев.
Состав: около 50 % олеиновой
кислоты
20 %
пальмитиновой кислоты
16%
линолевой кислоты
10
% пальмитолеиновой кислоты
1% линолевой
кислоты
1% стеариновой
кислоты
Используется в качестве базового масла 3-30%.
Доля неомыляемых жиров: 1-2% у рафинированного, 5-6 % у нерафинированного масла.
Йодное число: 80-95;
Уровень pH: 4,2;
ГЛБ 7;
Температура плавления: 33-35 град.
Абрикосовой косточки масло
Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие.Хорошо распределяется по коже, восстанавливает эпидермальный барьер.
Увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела. Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. Повышает упругость и тонус кожи. Придает коже здоровый красивый цвет. Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи.
Помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи. Эффективно при порезах, ссадинах. Помогает при сухом дерматите.
Используется при целлюлите и огрубевшей коже, способствует устранению воспаления.
Особенно хорошо подходит для зрелой и чувствительной кожи. Богато ферментами, обладает легким бактерицидным действием.
Подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно для увядающей, сухой и чувствительной, обезвоженной и воспаленной кожи. Используется для ухода за утомленной и дряблой кожей: оживляет ее и разглаживает морщины. Также подходит для проблемной кожи и для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Традиционно рекомендуется для ухода за чувствительной и детской кожей, в том числе эффективно лечит потницу и себорейный дерматит новорожденных.
Срок годности: 12 месяцев.
Состав:
Олеиновая ксилота - 62%
Линолевая кислота - 28%;
Пальмитиновая кислота -5-7%;
Стеариновая кислота - до 3%;
Пальмитолеиновая кислота - 0,2%;
Линоленовая кислота - до 1%
Доля неомыляемых жиров 0,3%;
Йодное число: 102 - 110;
Уровень рН
ГЛБ 7.
Комментариев нет :
Отправить комментарий