среда, 18 марта 2015 г.

Пасхальное мыло из мыльной основы

Близится праздник Пасхи.

Все к нему готовятся, каждый по-своему. Мыловары - не исключение.
Мы тоже варим... мыло в форме яиц.

В продаже есть множество вариантов форм. Из силикона красота, но дорогущие. Из платика формочки по стоимости хороши, а работать с ними мне лично не совсем удобно.

Мысли в голове всплывали разные, как же все-таки поступить. Может быть прикупить формочку, пока есть еще время...

Просматривая картинки с красивыми корзиночками пасхальных яиц, меня осенило. А что, если попробовать сделать пасхальное мыло, использовав в качестве формы для него скорлупу от яйца.

Вот что получилось.

Берем все необходимое.

- мыльная основа,
- стаканчики;
- ложка;
- краситель;
- глиттер;
- масло питательное (у меня миндаль);
- яичная скорлупа.






Предварительно я опустошила сырое яйцо, осторожно расколов скорлупу в толстой части.


Режем основу кубиками


Плавим ее на водяной бане


Добавляем масло-уход, краситель, аромат и блестки (для красоты)


Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Действуем быстро, пока основа не застыла.


Заливаем мыльную массу через воронку  в скорлупу


 Оставляем застывать


Через полчаса мыло застыло

Осторожно снимаем скорлупу
 Вот что получилось.


Совет: не берите желтый краситель. Берите любые яркие цвета. Мое яичко желтого цвета с добавлением глиттера уж очень натурально смотрится издалека. На фото даже не понятно, что это мыло. Выглядит как натуральное куриное яйцо.

Как можно украсить?

Вариантов уйма. Можно наделать сразу несколько разноцветных мылок, сложить их в корзиночку на бумажный наполнитель или сизаль. Можно перевязать ленточками, лучше рафией. Запаковать в полиэтиленовый прозрачный пакетик.
Кстати, некоторые идеи оформления можно посмотреть в моей группе В Контакте (Мыло. Рцецепты, Идеи оформления).

Желаю Вам успехов! Не бойтесь экспериментировать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий